Vorspeisen, Suppen

Echtes Taramasalata



Für 4

  • 50 g Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe
  • 200 g geraeucherter Dorschrogen; frischer oder
  • geraeucherter Kabeljaurogen
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 6 El. Olivenoel
  • Zitronensaft; nach Geschmack


  • Brot in Wasser einweichen und ausdruecken.

    Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

    Nach und nach Olivenoel unterruehren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben.

    Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als Beilage zu ueberbackenen Kartoffeln.

    ** Variation Taramasalata laesst sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder zusaetzlichem Zitronensaft verduennt werden.

    Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Oel und Knoblauch nehmen. Duenn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Fisch, Knoblauch, Griechenland, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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