Mehlspeisen, Nudeln

Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)



Für 4

  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Farfalle
  • (Schmetterlingsnudeln)
  • 20 g Butter
  • 300 g Sahnegorgonzola
  • 50 ml Gemuesebruehe
  • 2 El. Grappa
  • 1/2 Kaestchen Kresse


  • 1. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Fruehlingszwiebeln in einer Schuessel vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

    3. Butter (oder Margarine) in einem Topf erhitzen. Die restlichen Fruehlingszwiebeln darin kurz duensten. Sahnegorgonzola in Stueckchen nach und nach zufuegen und unter Ruehren bei mittlerer Hitze schmelzen. Gemuesebruehe hineinruehren. Die Gorgonzolasosse mit Grappa, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten - aber nicht mehr kochen lassen!

    4. Nudel in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Gorgonzolasosse unter die Nudeln heben. Mit Radieschen und den Fruehlingszwiebeln anrichten. Kresseblaettchen abschneiden und darueberstreuen.

    Pro Person: 740 Kalorien

    Quelle: freundin 5/96

    ** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

    Stichworte: Nudeln, Italienisch, Vegetarisch, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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