Dessert, Nachspeisen

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Raedchen



Für 4

  • 1 kg Erdbeeren
  • 400 g Junger Gouda; in Scheiben
  • 1 Tl. Pfeffer; grob geschrotet
  • 4 El. Zitronensaft
  • 2 El. Ahornsirup
  • 2 El. Sherry, trocken
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Bd. Zitronenmelisse


  • Erdbeeren putzen, waschen, groessere halbieren oder vierteln. aus den Kaesescheiben mit einer Ausstechform Raedchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Kaesereste fuer ein anderes Gericht verenden.) Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Fuer das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verruehren. Ueber die Fruechte giessen, 15min ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblaettchen bestreuen. Dazu schmeckt geroestetes Toastbrot.

    :Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1610 kJ :Eiweiss : 21 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

    * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fruechte, Kaese, Suessspeise, P4

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