Sonstiges
Kartoffelbaender
Für 4
2 gross. Kartoffeln
2 gross. Knoblauchzehen; in Scheiben
100 g Butter
1 El. Parmesankaese; frisch geriebener natuerlich
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Paprikapulver; edelsuess oder rosenscharf oder
Cayennepfeffer
Kartoffeln schaelen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Runden schneiden, so dass ein langes duennes Band entsteht.
Baender mindestens eine Stunde in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen.
Butter und Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwaermen, bis der Knoblauch glasig ist. Knoblauch herausnehmen.
Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffelbaender einzeln in die heisse Knoblauchbutter tauchen und auf ein Backblech legen.
Alle Baender mit Parmesankaese bestreuen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika wuerzen (oder mit Cayennepfeffer).
In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa sieben bis 12 Minuten ueberbacken, bis sie knusprig und gut gebraeunt sind.
Warm servieren.
** Variation Getrocknete Kartoffelbaender fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Knoblauchsalz bestreuen. Sofort servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller
Stichworte: Snack, Kartoffel, Knoblauch, P4
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