Fuer den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter staendigem Ruehren
einstreuen, dann das Salz beifuegen. Bei kleiner Hitze halb bedeckt zu
einem dicken Brei einkochen, ca. 35 Minuten.
Die Butter unter den Maisbrei ruehren. Auf einem mit Backtrennpapier
belegten, viereckigen Blech mit einem nassen Spachtel in etwa
quadratisch ausstreichen, ohne dass der Mais die Raender vom Blech
beruehrt.
Sobald die Masse leicht erkaltet, die Raender vom Maisbrei mit dem
Spachtel in eine quadratische Form bringen.
Fuer den Belag die Zwiebel in Ringe, Knoblauch, Tomaten, Auberginen
und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln, Samenstand und
weisse Zwischenwaende entfernen, dann in Stuecke schneiden. Das
Olivenoel erhitzen, alles - ausser Tomaten - 5 Minuten darin
duensten. Tomaten beifuegen und offen 10 Minuten koecheln, bis die
Fluessigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kraeutermozzarella und Gorgonzola in Wuerfel schneiden. Den erkalteten
Maisboden diagonal auseinanderschneiden, die entstandene Dreiecke
etwas auseinander schieben.
Die Maisdreiecke mit Ratatouille und Kaese belegen. In der Mitte in
den 225 GradC heissen Ofen schieben und ca. 15 Minuten ueberbacken.
Dazu: gemischte Blattsalate.
* Quelle: Nach: Saison-Kueche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux