Salate

Paprikasalat mit Schafskaese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gruene Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schafskaese
  • 1 Knoblauchzehe, optional
  • 1 Tl. Senf
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Aceto Balsamico
  • 5 El. Olivenoel
  • 3 El. gehackte Petersilie


  • (Partygroesse, sonst etwa die Haelfte von allem)

    Die Paprikaschoten zunaechst halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen und in duenne Streifen schneiden. Den Schafskaese in kleine Wuerfel schneiden und hinzufuegen. Die feingewuerfelten Zwiebeln, die feingehackte Knoblauchzehe, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Aceto Balsamico verruehren. Anschliessend das Olivenoel hinzuruehren und alles ueber den Salat giessen. Durchmischen und etwas stehenlassen. Vor dem Servieren noch mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    * Grundrezept aus: Gemuese. GU Bildkochbuch. ** Gepostet von: Tom Hensel

    Stichworte: Salat, Party, Paprika

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte