Mehlspeisen, Nudeln

Spargel Crepes



Für 10 Portionen

  • 125 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • reichlich Muskat, etwas Salz zum Abschmecken
  • Fuellung

  • 1 kg frischer Spargel
  • Salzwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • Zum Backen

  • 75 g Butter
  • 250 g Tomaten
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Creme fraiche
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • evtl. 1 El Kapern


  • Alle Teigzutaten in eine Schuessel geben und mit dem Mixer kraeftig schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Spargel grosszuegig von oben nach unten schaelen, buendeln und in kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Aus dem Teig 10 bis 12 duenne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heisser Butter ausbacken, etwas auskuehlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.

    Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heisses Wasser halten, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) wuerfeln und mit den feingehackten Zwiebeln in 20 g heisser Butter kurz anduensten. Creme fraiche einruehren und die Mischung ueber die Spargelrollen verteilen.

    Mit Kaese bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230 Grad gratinieren, bis der Kaese geschmolzen ist. Heiss und evtl. (wer's denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.

    * Quelle: Apotheken Illustrierte 5/95 ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: Crepe, Spargel, Herzhaft, P4

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