Brot

Humus al Tahin



Für 4 Portionen

  • Kichererbsen
  • Tahina (Sesampaste, bekommt man in Naturkostlaeden
  • Knoblauch
  • Olivenoel
  • Essig
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer


  • Kichererbsen ueber Nacht einweichen lassen. Ich koche sie dann immer im Dampfkochtopf - ca. eine halbe Stunde.

    Kichererbsen, ca. ein Essloeffel Tahina (nicht zu viel - schmeckt in zu hoher Konzentration bitter!), Oel, und den Knoblauch in eine Schuessel geben und mit dem Puerierstab zu einer saemigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, wenig Essig und etwas Zitronensaft abschmecken (die Zitrone sollte nicht herausgeschmeckt werden koennen) . Weiterhin Olivenoel hinzufuegen, bis das Ganze eine Geschmeidige Creme ergibt. Haelt sich verschlossen im Kuehlschrank gut zwei Wochen.

    ** Gepostet von: MVogenauer

    Stichworte: Brot, Aufstrich

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte