Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackener Blumenkohl mit Kaese



Für 4 Personen

  • 2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg
  • 300 g Kaese, vorzugsweise Butterkaese mind. 60 %
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 El. Leinsamen
  • Oel zum Ausfetten
  • 1/2 Tl. Meersalz


  • Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl vom aeusseren Blattwerk befreien und in grobe Roeschen teilen, waschen und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen. Anschliessend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten duensten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die Auflaufformen geben. Kaese darueber legen und anschliessend ca. 35 min. ueberbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darueberlegen.

    Quelle: eigen

    Tip: statt Salz zum duensten des Blumenkohls Tello-Fix verwenden. Ist geschmacklich besser.

    pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ

    ** Gepostet von: Hermann R.

    Stichworte: Gemuese, Blumenkohl, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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