Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)
Für
4
3 Reife Avocados
1/8 l Sahne
1/4 l Gefluegelbruehe
2 El. Trockener Sherry
1/2 Tl. Salz
1 Prise Weisser Pfeffer
4 El. Maismehl
1 Prise Salz
Die Avocados halbieren, die Steine herausloesen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Loeffel aus den Schalen loesen und mit der Sahne im
Mixer puerieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne
verruehren. Die Gefluegelbruehe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen,
das Avocadopueree einruehren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und
dem Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig
verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm duennen
Fladen ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen
darin von beiden Seiten goldgelb braten, aufrollen, in duenne
Streifen schneiden und in die Suppe geben.
Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere
Avocado puerieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Fruechte
sind, desto cremiger wird die Suppe.