Salate

Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise



Für 4

  • 400 g Fleischtomaten
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Rezept Mayonnaise light; 320 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Tl. Kraeuter der Provence
  • Fuer Den Salat

  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 kg Ochsenbein
  • Salz
  • 150 g Spiralnudeln
  • 1 El. Oel
  • 300 g Rote Paprikaschoten
  • 300 g Zucchini
  • Basilikum


  • Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise gut verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kraeutern pikant abschmecken.

    Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein und einem Teeloeffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben. Aufkochen, Schaum abschoepfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze ziehen lassen. Fleisch vom Knochen loesen, in Wuerfel schneiden und abkuehlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Oel 8 bis 10 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen.

    Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise daruebergeben. Mit Basilikum garnieren.

    Tip: Die Rinderbruehe bitte nicht wegschuetten! Durch ein Sieb giessen und portionsweise einfrieren - so hat man immer einen leckeren Suppenfond.

    :Pro Person ca. : 663 kcal :Pro Person ca. : 2774 kJoule :Zubereitungsz. : 2 1/2 Stunden

    * Quelle: vital Essen & Trinken gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Salat, Teigwaren, Sosse, Rind, Gemuese, P4

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