Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser
ueberbruehen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne
herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen
und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise
gut verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kraeutern pikant
abschmecken.
Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein
und einem Teeloeffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben.
Aufkochen, Schaum abschoepfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze
ziehen lassen. Fleisch vom Knochen loesen, in Wuerfel schneiden und
abkuehlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Oel 8 bis 10 Minuten
sprudelnd kochen, abgiessen.
Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise
daruebergeben. Mit Basilikum garnieren.
Tip: Die Rinderbruehe bitte nicht wegschuetten! Durch ein Sieb giessen
und portionsweise einfrieren - so hat man immer einen leckeren
Suppenfond.
:Pro Person ca. : 663 kcal
:Pro Person ca. : 2774 kJoule
:Zubereitungsz. : 2 1/2 Stunden
* Quelle: vital Essen & Trinken gepostet von
Joerg Weinkauf