Salate

Birnensalat mit Raeucheraal



Für 4

  • 2 klein. Birnen; reif, nicht zu weich
  • 100 g Raeucheraal
  • 2 Majoranzweige
  • Salz
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Speiseoel
  • schwarzer Pfeffer


  • Birnen schaelen, halbieren, die Kerngehaeuse entfernen, die Birnen laengs in Scheiben schneiden und rosettenfoermig auf Tellern anrichten.

    Aal haeuten und in kleine Stuecke zerpflueckt auf den Birnen anrichten.

    Majoranzweige unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, die Blaetter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine kleine Schuessel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Oel hinzufuegen und alles zu einer cremigen Sauce verruehren. Die Marinade gleichmaessig ueber die Salatzutaten giessen und mit den restlichen Majoranblaettern und Pfeffer bestreuen.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Salat, Kalt, Birne, Fisch, P4

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