Vorspeisen, Suppen

Falsche Krebssuppe



Für 4

Zutaten

  • 250 g Weissbrot
  • 50 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1 1/2 l Huehnerbouillon
  • 2 Eigelb
  • 1/20 l Milch
  • Muskatnuss
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt


  • Das Brot in mundgerechte Wuerfel schneiden. In der heissen Butter goldbraun roesten. Das Mehl darueberstreuen und weiterroesten, bis das Brot dunkel ist. Die Bouillon dazugiessen. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Eigelb mit der Milch und der geriebenen Muskatnuss in der Suppenschuessel verklopfen. Die kochendheisse Suppe langsam dazugiessen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Uebrigens: Das falsch bedeutet, dass die Krebse durch die Weissbrotwuerfel ersetzt werden.

    * Quelle: Berner Rezepte erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Suppe, Schweiz, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte