Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebrannte Mandeln III



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Mandeln, ungeschaelte ganze


  • Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Ruehren kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann weiterruehren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glaenzen. Ein Backblech mit Butter oder Margarine einfetten, die Mandeln daraufschuetten, zerteilen und abkuehlen lassen.

    Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96 der Hamburgischen Electricitaetswerke AG

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: Normal, Advent, Mandeln

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte