Fleischgerichte, Innereien

Gulasch mit Pflaumen und Aepfeln



Für 4

  • 500 g Rindernacken; gewuerfelt
  • 250 g Backpflaumen
  • 50 g Schmalz
  • 250 g Zwiebeln; grob gehackt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Apfelwein
  • 250 g Aepfel; geschaelt u. in Spalten geschnitten
  • 3 El. -4 Apfelmus


  • Pflaumen ueber Nacht einweichen. Fleisch in heissem Schmalz 10-15 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten, wuerzen. Mit Bruehe und Apfelwein auffuellen, 90 Min. schmoren. 30 Min. vor Garzeitende die Pflaumen nach 15 Min. die Aepfel zugeben. Zum Schluss Apfelmus unterruehren. Dazu passen Spaetzle.

    Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 482 :Kilojoule: 2018 :Eiweiss/g: 27 :Kohlenhydrate/g: 49 :Fett/g: 17 :Broteinheiten: 4

    * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96

    Stichworte: Fleisch, Rind, Frucht, P4

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