Zunaechst werden alle Zutaten fuer die Marinade verruehrt. Dann wird
das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert.
Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf
bestrichen und anschliessend in heissem Oel knusprig angebraten. Das
Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgeloescht
und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten
werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die
Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte
angerichtet. Zum Schluss wird die Sosse mit Sahne gebunden und mit
dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.
* Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die
Muensterlaender Landwirtschaftsverlag
Muenster-Hiltrup Erfasst v.: H. Schmitt
13.11. 1996