Fleischgerichte, Innereien

Rehkeule I



Für 4

  • 750 g Rehschlegel
  • Fuer Die Beize:

  • 1/2 Tas. Essig
  • 1/2 Tas. ;Wasser
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Braten:

  • 4 El. Butterschmalz
  • 1/2 Tas. Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 1 El. Mehl
  • 1/2 Tas. Rotwein


  • Essig, Wasser und Gewuerze aufkochen und ueber das zugerichtete Fleischstueck giessen. Zugedeckt einige Tage bei oefterem Wenden beizen. Das abgetrocknete Fleisch im heissen Schmalz allseitig anbraten, mit der Beize abloeschen, Zwiebeln beifuegen. Zugedeckt unter haeufigem Begiessen und Wenden weichduensten. Zuletzt aufgedeckt im Fett knusprig braten. Auf heisser Platte anrichten. Aus dem Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein eine Sauce bereiten.

    Beigabe: Spaetzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.

    * Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -erfasst: v. Renate Schnapka -am 09.11.96

    Stichworte: Wild, Haarwild, Reh, Marinade, Sauerrahm, P4

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    Fleischgerichte, Innereien

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