Rind

Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar



Für 6

  • 1200 g Roastbeef
  • Oel; zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lyoner Kartoffeln

  • 500 g rohe, festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • Oel; zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce Tartar

  • 3 Eigelb
  • 400 ml Olivenoel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 Gewuerzgurken; ca. 250g
  • 1 El. Kapern
  • 1 El. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer; nach Wunsch


  • Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Oel anbraten, dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen

    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Oel braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten. Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Fuer die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schuessel geben und unter staendigem Ruehren das Olivenoel dazugeben, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entsteht.

    Die in Wuerfel geschnittenen Gewuerzgurken, die gehackte Petersilie, die Kapern und den Senf hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch Cayennepfeffer abschmecken.

    * Quelle: N3 kulinarisch 20.4.96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Rind, Kartoffel, Ei, Kraeuter, Sosse, P6

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