Mehlspeisen, Nudeln

Tortellini Verde



Für 4

  • 3 El. Pflanzen-Oel
  • 100 g Durchw. geraeucherter Speck
  • 100 g Fruehlingszwiebeln
  • 2 Moehren
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • 150 g Steinpilze (Dose)
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Bratensauce (Instant)
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Geriebene Zitronenschale
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Oregano
  • 1 Bd. Salbei
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 300 g Tortellini Verde


  • Oel in einem Topf erhitzen und in kleine Wuerfel geschnittenen Speck darin auslassen. Gemuese putzen, waschen und in sehr kleine Wuerfel schneiden, zum Speck geben und kurz duensten. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und ebenfalls kurz duensten. Mit Weisswein abloeschen und Bratensauce dazugeben. Creme fraiche unterruehren. Fein gehackte Knoblauchzehen, Zitronenschale und gehackte Kraeuter unter die Sauce ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. koecheln lassen. Die Tortellini "al dente" kochen. Die Tortellini portionieren, mit der Sauce ueberziehen und servieren.

    Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 676 :Kilojoule: 2829 :Eiweiss/g: 16 :Kohlenhydrate/g: 61 :Fett/g: 39 :Broteinheiten: 5

    * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96

    Stichworte: Teigware, Nudel, Gemuese, Pilz, Wein, P4

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