Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies
Für
4
Fuer Die Hush Puppies
1 mittl. Zwiebel
150 g feines Maismehl
2 El. Weizenmehl
1 El. Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Ei
125 ml Milch; lauwarme
500 ml Oel zum Fritieren (evtl. das Dreifache)
Fuer Den Catfish
500 g Welsfilet; im Fischgeschaeft vorbestellen
3 El. feines Maismehl
2 El. Weizenmehl
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Oel zum Braten
Chilisauce (Fertigprodukt)
Zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone
Salatblaetter (z. B. Eis- o. Kopfsalat)
Fuer die Hush Puppies die Zwiebel schaelen und sehr fein wuerfeln, mit den
uebrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verruehren.
Fuer den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller
Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.
Die Fischstuecke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl ueberzogen sind.
Fuer die Hush Puppies in einem Topf Oel erhitzen, bis an einem
hineingehaltenen Holzstaebchen Blaeschen aufsteigen. Oel in der Friteuse auf
180? erhitzen. Den Teig essloeffelweise in das heisse Fett geben,
zwischendurch den Loeffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3
Min. backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und
auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
Inzwischen Oel in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstuecke hineinlegen
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Zitrone und
Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen
anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen. Mit Chilisauce servieren.
Info: Der etwas ungewoehnliche Name fuer die Maisbaellchen hat eine lustige
Geschichte. Frueher wurde ein Teil der Fischpanade zu Baellchen geformt,
fritiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen mit dem Ausruf "Hush,
Puppy" - Ruhe, Huendchen.
:Pro Person ca. : 520 kcal
:Pro Person ca. : 2200 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
* Quelle: Kuechen der Welt, Amerika Autorin: Angela G. Grant
Graefe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-2073-5
Erfasst: Viviane Kronshage