Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne
grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das
Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben,
so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche,
Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen
auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm
dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm
Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln
und in den vorgeheizten Backofen schieben. In etwa 20 Min. hellbraun
backen. E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3. Die Scones schmecken am besten
warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.