Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitronenschale bei milder
Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale dann
entfernen, den Kürbis durch ein Sieb passieren oder im Mixer
zerkleinern. Die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange oder
Ingwerwurzel erhitzen, das Kürbispüree zugeben, gut durchrühren und
einmal aufkochen lassen. Die Zimtstange oder die Ingwerwurzel aus der
Suppe nehmen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Suppe
damit binden und einige Male aufkochen lassen. Das Ei in Eigelb und
Eiweiß trennen. Das Eigelb verquirlen und unter die Suppe ziehen. Das
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, zuletzt den Puderzucker
unterrühren und den Schnee so lange weiterschlagen, bis er glänzt.
Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen von der Eischneemasse
abstecken und auf die heiße Kübissuppe setzen. Die Schneeklößchen auf
der Suppe im geschlossenen Topf bei sehr milder Hitze 5 Minuten
ziehen lassen. Die fertigen Schneeklößchen mit dem Zimt bestreuen.
Pro Person: ca. 920 Joule / 220 Kalorien.