Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem
Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die
Zunge und das Hirn entfernen.
Die Makrelen in einer beschichteten Pfanne braten. Den
Schweinskopfsud erhitzen und bis zur Hälfte einkochen lassen, erst
dann das Bier dazugiessen. Erkalten lassen.
Nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in Schichten in eine Terrine
geben. Man beginnt mit einer Schicht Schweinskopf, darauf eine
Schicht Makrelen, die Biersülze darübergiessen und weiter in dieser
Reihenfolge bis die Terrine gefüllt ist.
Im vorgeheizten Backofen (200 G.) 30 Minuten im Wasserbad kochen.
Danach mindestens 12 stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus Der Terrine nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat (z.B.
Endiviensalat) servieren.