Fleischgerichte, Innereien

Schweinskopfsülze mit Makrelen



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  • 1/2 Schweinskopf
  • 3 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Schalotten
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 3 Makrelen
  • 30 cl Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die Zunge und das Hirn entfernen. Die Makrelen in einer beschichteten Pfanne braten. Den Schweinskopfsud erhitzen und bis zur Hälfte einkochen lassen, erst dann das Bier dazugiessen. Erkalten lassen. Nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in Schichten in eine Terrine geben. Man beginnt mit einer Schicht Schweinskopf, darauf eine Schicht Makrelen, die Biersülze darübergiessen und weiter in dieser Reihenfolge bis die Terrine gefüllt ist. Im vorgeheizten Backofen (200 G.) 30 Minuten im Wasserbad kochen. Danach mindestens 12 stunden in den Kühlschrank stellen. Aus Der Terrine nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat (z.B. Endiviensalat) servieren.

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    Bier, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P8, Sülze

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