Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanilleplätzchen



Für 0 Keine Angabe

  • 375 g Weizenmehl
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 1 Pfund Zucker (dies alles durchgesiebt)
  • 7 ganze Eier
  • ein 3 Zoll langes Stück mit
  • Zucker feingestossener Vanille
  • Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl hinzu. Unterdes wird die Platte abgerieben, gut bestrichen und mit etwas Mehl bestäubt, wodurch das Zusammenfliessen der Plätzchen vermieden wird. Dann thut man von der Masse jedesmal einen kleinen Esslöffel bei Zwischenräumen auf die Platte, stellt dieselbe 1/2 Stunde hin und backt die Plätzchen in Mittelhitze schön gelb. Diesselben sind besonders beliebt zum Wein und erhalten sich in einem zugedeckten Porzellangefäss eine geraume Zeit.

    Stichworte

    Alt, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte