Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkuchen mit Gitter I



Für 0 Keine Angabe

  • 150 g Magerquark
  • 3 El. Milch
  • 6 El. Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Großes Glas Apfelkompott
  • Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den Kuchen geben. Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte