Reisgerichte

Curry mit Mandeln



Für 0 Keine Angabe

  • 150 g Langkorn-Naturreis
  • 2 Tas. ; Wasser
  • 2 El. - davon (3)
  • 1/2 Tl. Meersalz, (1)
  • 1 El. Rosinen; ungeschwefelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 mittl. Möhre
  • 20 g Butter
  • 3 Tl. davon (2)
  • 60 g Mandeln; grob gehackt
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1/4 Tl. Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • Außerdem:

  • 1 Topf aus Gußeisen
  • Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit Wasser (3) ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und restliche Butter zufügen. Anmerkung:

    Stichworte

    Gemüse, Gewürz, Indien, P2, Reis, Reisgerichte, Risotto

    Titel - Rubrik - Stichworte