Kuchen, Gebäck, Pralinen

Freudentränen



Für 0 Keine Angabe

  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 175 g Margarine oder Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 6 Tropfen Rumaroma
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Für Die Füllung

  • Holundergelee oder anderes Gelee Guß aus Schokolade und
  • Kokosfett
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210
  • Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190 Grad ca. 8 Minuten backen.) Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen. Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und "Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnacht

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