Kuchen, Gebäck, Pralinen

Grunzli (Mandelgebäck)



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Vollrohrzucker
  • 300 g Mandeln; gemahlen
  • 6 Bittere Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 3 El. Roggen; fein gemahlen
  • 2 Eiweiß; steif geschlagen
  • 100 g Schokolade; mit
  • 1 El. Wasser geschmolzen
  • Zum Ausrollen

  • evtl. gemahlene Mandeln oder Roggenmehl
  • Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen. Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Eiweiß, Gebäck, Kuchen, Mandel, P45, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte