Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohnklösse



Für 0 Keine Angabe

  • 375 g Gemahlener Mohn
  • 1/2 l Milch
  • 3 El. Honig
  • 100 g Zerlassene Butter
  • 100 g Rum-Rosinen
  • 3 Brötchen; oder 1/3 mehr
  • 1 El. Zucker; oder doppelte Menge
  • 5 El. Heisses Wasser oder Rum
  • Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker bestreuen, Wasser oder Rum darübergiessen, die Mohnklösse 10-12 Stunden kalt stellen. Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte