Die grossen Zitronen mit einer Bürste unter fliessendem Wasser
gründlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden.
Lagenweise mit dem Salz in zwei Fünf-Deziliter-Einmachgläser geben.
Die übrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen
in die Gläser verteilen. Verschliessen und bei Zimmertemperatur
sieben Tage stehen lassen.
Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen
kann. Mit Olivenöl aufgiessen, verschliessen und dunkel und kühl
lagern.
Haltbarkeit: sechs Monate
Wichtig: Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit
bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann
noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen
werden muss.
Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)
Vorbereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit: 7 Tage Haltbarkeit: 6 Monate,
kühl und dunkel lagern.
Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine
vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das
Rezept kommt dem Orginal jedoch sehr nahe.
Quelle: Migros-Zeitschrift aus der Schweiz, abgetippt und ins
Mm-Format gebracht von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Stichworte: Aufbau, Marokko, Zitronen
Legende: lg: grosse