Geflügelgerichte

Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust



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Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • Salzwasser
  • 2 El. Essig
  • 1 Tl. flüssiger Honig
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Rotweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 Walnusskernhälften
  • Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohlsalat auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf die Teller anrichten. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Kalt, Kohl, P4

    Pro Person ca.

    141 kcal

    Pro Person ca.

    591 kJoule

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