Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge
entfernen, die Scampi abspülen, trockentupfen.
Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden.
Die Topinamburs schälen und würfeln oder Kürbis schälen, Kerne
entfernen, in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren,
entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und reiben. Salz
und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi von allen Seiten
würzen.
In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig braten.
Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten garen
lassen, dann die Topinamburs oder den Kürbis hinzufügen, gut rühren.
Schließlich die Scampi und ein wenig warmes Wasser zugeben und gut
vermengen.
Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Heiß servieren. Als Beilage eignet
sich weißer Reis oder Pilaf-Reis.
Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses
Gemüse durch eine entsprechende Menge grünen oder gelben Kürbis
ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.