Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scampi mit Topinamburs



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  • 700 g Scampi, frisch
  • 2 Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 kg Topinambur Oder grüner oder gelber Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Chilischoten, grün
  • 1 St. Ingwerwurzel (etwa 1 1/2 cm)
  • 1 Tl. Salz (gestrichener)
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 4 El. Öl
  • Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge entfernen, die Scampi abspülen, trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Die Topinamburs schälen und würfeln oder Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und reiben. Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi von allen Seiten würzen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig braten. Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten garen lassen, dann die Topinamburs oder den Kürbis hinzufügen, gut rühren. Schließlich die Scampi und ein wenig warmes Wasser zugeben und gut vermengen. Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Heiß servieren. Als Beilage eignet sich weißer Reis oder Pilaf-Reis. Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses Gemüse durch eine entsprechende Menge grünen oder gelben Kürbis ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.

    Stichworte

    Fischgerichte, Indisch, Meeresfrüchte, P4, Scampi

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