Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weiße Lebkuchen



Für 0 Keine Angabe

  • 2 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1/4 unbehandelte Zitrone; davon die abgeriebene Schale
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zitronat; gewürfelt
  • 20 g Belegkirschen; gewürfelt
  • 75 Oblaten; Durchmesser 4 cm
  • 50 g Angelikastengel; oder
  • kandierte Orangenschale
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitronenschale, Mandeln, feingewürfeltes Zitronat und Belegkirschen zufügen. Backblech mit den Oblaten auslegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen daraufsetzen. Den Ofen auf 150.C (Gas: Stufe 1) vorheizen. kandierte Orangenschale bzw. Angelikastengel in kleine Stückchen schneiden, die Lebkuchen damit verzieren. Im Ofen 10 - 15 Minuten backen. Gerade richtig sind die Lebkuchen, wenn sie an der Oberfläche trocken sind, der Teig im Inneren jedoch noch etwas feucht ist.

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    Backen, Gebäck, Kuchen, P75, Pralinen, Weihnachten

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