Vorspeisen, Suppen

Dicke-Bohnen-Eintopf



Für 4 Personen

  • 375 g Hammelfleisch
  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Dicke Bohnen; ausgepalt
  • 3 kg - (Bohnen mit Hülsen)
  • Bohnenkraut
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 375 ml Wasser
  • erfaßt von I. Benerts

  • Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7
  • Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.

    Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

    Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Hammel, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Westfalen

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