Vorspeisen, Suppen
Dicke-Bohnen-Eintopf
Für 4 Personen
375 g Hammelfleisch
750 g Kartoffeln
750 g Dicke Bohnen; ausgepalt
3 kg - (Bohnen mit Hülsen)
Bohnenkraut
40 g Butter
Salz
Pfeffer a.d.M.
375 ml Wasser
erfaßt von I. Benerts
Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7
Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.
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