Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Schweinskoteletts (mit Wurst)



Für 4 Servings

  • 4 Schweinskoteletts
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Butter
  • 200 g Bauernbratwurst
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Tl. Korianderpulver
  • 1 Bratbutter
  • 1 dl Portwein
  • 1 dl Weißwein
  • 1/2 Tl. Fleischextrakt
  • 150 ml Rahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen- Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine Tasche entsteht (evtl. vom Metzger machen lassen).

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Beides in der Butter kurz dünsten. Leicht abkühlen lassen.

    Das Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Zwiebel, Petersilie, Eigelb, wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Muskat sowie Koriander beifügen und gut mischen. In die Kotelettaschen füllen. Mit einem Zahnstocher verschließen.

    Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite vier bis fünf Minuten nicht zu heiß (!) braten. Warm stellen.

    Den Bratensatz mit Portwein und Weißwein auflösen. Fleischextrakt beifügen und alles auf etwa 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schnittlauch fein schneiden. Die Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce um- und etwas übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

    Als Beilage passen Nudeln oder ein Kartoffelgratin, der mit in Streifen geschnittenen Zwiebeln und Bouillon zubereitet wird.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein, Wurst

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