Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer
Für
4
Portionen
4 Auberginen
3 Gelbe Paprikaschoten
4 Vollreife Tomaten
4 Selleriestengel
1 groß. Zwiebel
50 ml Olivenöl extravergine
50 g Grüne Oliven ohne Stein
2 El. Zucker
Salz
30 g Pinienkerne
50 g Rosinen; eingeweicht
1 dl Weißweinessig
Frische Kräuter
Rezept Aus Sizilien
notiert von Rene Gagnaux
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse
darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.
Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern
garnieren.