Vorspeisen, Suppen

Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer



Für 4 Portionen

  • 4 Auberginen
  • 3 Gelbe Paprikaschoten
  • 4 Vollreife Tomaten
  • 4 Selleriestengel
  • 1 groß. Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl extravergine
  • 50 g Grüne Oliven ohne Stein
  • 2 El. Zucker
  • Salz
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen; eingeweicht
  • 1 dl Weißweinessig
  • Frische Kräuter
  • Rezept Aus Sizilien

  • notiert von Rene Gagnaux
  • Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln.

    Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.

    Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.

    Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kalt, Sizilien, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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