Kuchen, Gebäck, Pralinen

Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce



Für 4 Portionen

Teig

  • 250 g Weißmehl
  • 130 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Hefe; zerbröckelt
  • 1 Tl. Salz
  • Fisch

  • 500 g Zanderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 Zucchini
  • Sauce

  • 1 klein. Stück rote Chilischote
  • 1/2 Knoblauchzehe; geschält
  • Salz
  • 200 g Tomaten; gewürfelt
  • 1/2 Apfel; geschält, entkernt und gewürfelt
  • Olivenöl; zum Abschmecken
  • Nach Einem Rezept Von

  • Max Rigendinger, Zürich Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vorbereiten:

    Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen schneiden.

    Zubereitung:

    Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material wegschneiden.

    In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

    Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

    Anrichten:

    Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in breite Stücke schneiden und dazulegen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gebäck, Kuchen, Pikant, Pralinen, Zander, Zucchini

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