Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse



Für 3 Portion(en)s

  • 3 Scheib. Rouladenfleisch a 200 g
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Knolle Sellerie (300 g)
  • 500 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • 1/4 l Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe)
  • 1 El. Senf, grobkörnig
  • Evtl. Brühe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Jede Fleischscheibe in 4 - 5 Stücke schneiden und mit Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sellerie und Möhren schälen. Selle- rie in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in drei Portionen bei großer Hitze braun braten. Salzen. Sellerie, Zwiebeln und Möhren zufügen und andünsten. Rotwein und Senf zufü- gen. Alles in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren. Evtl. zwischendurch etwas Brühe zugießen. Sause mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu: Bandnudeln. Sehr gut zum Einfrieren geeignet.

    Quelle: Zub035@Eo-Nwfs-? (23.08.1994) aus Brigitte erfasst: Sabine Becker, 12. November 1996

    Stichworte

    Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Rind

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