Pökelrippen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Lorbeerblatt,
Nelken und Pfefferkörner dazugeben, zum Kochen bringen, 30 bis 35
Minuten kochen lassen und das Fleisch herausnehmen.
Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und mit Wasser auf 1 Liter
auffüllen. Graupen mit dem kalten Wasser aufsetzen, erhitzen, einmal
aufkochen lassen und auf ein Sieb geben. Die Perlgraupen in die Brühe
geben und etwa 25 Minuten garen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Sellerie und Möhren putzen,
schälen, waschen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe
schneiden, zu den Graupen geben und in 15 Minuten garen.
Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden, in
den Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit
Petersilie bestreuen.
Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998