Fleischgerichte, Innereien

Marinierte Rindshuftplätzli



Für 4 Portionen

  • 8 groß. Rindshuftplätzli; gut gela- gert, dünn geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 El. Körniger Senf
  • 1 El. Olivenpaste; (1)
  • 50 ml Kaltgepreßtes Olivenöl
  • 1 klein. Pariserbrot
  • 100 g Olivenpaste; (2)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
  • Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner klopfen und nach Belieben halbieren.

    Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem Öl zu einer Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

    Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem Grill beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2) bestreichen. Warm stellen.

    Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe auf der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis fünfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Olivenbrötchen dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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