Dessert, Süßspeisen

Mohneis



Für 1 Liter

  • 1/2 l Milch
  • 150 g Mohn
  • 100 g Zucker
  • 8 Eier; evtl. mehr
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1 Scheib. Gelatine; bis doppelte Menge
  • 2 cl Obstler
  • Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiß steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfüllen und einfrieren.

    Quelle: älterer Notizzettel von Irene Engelhardt erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

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