Dessert, Süßspeisen

Gebackene Ananas mit Mandelsahne



Für 4 Portionen

  • 1 frische Ananas
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 60 g Zucker
  • 5 El. Portwein oder Cream Sherry
  • 150 g Mehl,
  • 20 g Butter
  • 1 Eiweiß
  • Pflanzenfett zum Ausbacken
  • 1 B. Sahne, evtl. mehr
  • 1 El. Vanillezucker
  • 40 g Mandelblättchen
  • Mandelblaettchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen.

    Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schaelen, den harten inneren Strunk herausschneiden.

    Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handruehrgeraet verruehren, die Butter fluessig werden lassen, zum Teig ruehren. Eiweiss steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen. Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den Ausbackteig ziehen, sofort in das heisse Fett geben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken.

    Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die abgekuehlten Mandeln unterheben. Die heissen Ananasringe mit der Mandelsahne servieren.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Fettgebacken, Süßspeisen

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