Kartoffel-, Gemüsegerichte

Porree-Frikadellen



Für 4 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Brötchen (eingeweicht u. ausgedrückt)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 El. Tomatenketchup
  • Edelsüßpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • 2 Stangen Porree (150g)
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 75 g Goudakäse
  • 3 El. Öl
  • Hackfleisch, Broetchen, Ei und Zwiebelwuerfel verkneten, abschmecken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Porree und Schinken unter den Teig kneten. Acht Frikadellen daraus formen, jeweils mit einem Kaesewuerfel fuellen. Frikadellen von jeder Seite im heissen Oel ca. 7 Minuten braten.

    Dazu: Moehrengemuese und Kartoffelpueree.

    Pro Person ca. 610 kcal (2560 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Hackfleisch, Kartoffel-, Käse, Rind, Schwein

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