Grundlagen, Informationen

Rahmspinat



Für 4 Portionen

  • 450 g Tk-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 25 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1/2 Gemüsebrühwürfel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Worcestersosse
  • 50 g Sahne
  • Erfasst Am 29.03.1999 Von

  • Ulli Fetzer Pfundskur-Rezepte
  • Fuer Rahmspinat muessen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettaermere Milchsosse fuer den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern gut an.

    Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf einen Teller legen. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Die Knoblauchzehe schaelen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.

    Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell roesten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterroesten. Danach kurz beiseite stellen.

    Die kalte Milch auf einmal zugiessen und alles mit einem Schneebesen glattruehren. Die Sause bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel etwa 5 Minuten koecheln, dabei mit dem halben Bruehwuerfel, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Sause wird sehr dickfluessig!

    Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen

    und so lange koecheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.

    Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten koennen.

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    Gemüse, Grundlagen, Grundrezept, Informationen, Spinat

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