Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten Mit Biersauce



Für 4 Personen

  • 1 kg Schweinenacken (o.Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Rosmarin
  • 3 El. Öl
  • 300 g Zwiebeln
  • 1/4 l Helles Bier
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Champignons
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1 El. Honig
  • 1 El. Saucenbinder
  • Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewuerzen ein- reiben. In einem Braeter im heissen Oel von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zufuegen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufuegen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch heraus- nehmen, warm stellen. Bruehe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersauce an- richten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.

    Dazu passen Nudeln.

    Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

    Stichworte

    Braten, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Schwein

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