Dessert, Süßspeisen

Arme Ritter (Naturkost)



Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch; kalt
  • 1 Ei
  • 1 Aganvendicksaft; nach Geschmack
  • Vanille
  • Zimt
  • 8 Zwiebäcke; bis zu 1/4 mehr
  • Butter oder Kokosfett zum Backen
  • Kalte Milch (kalte ist wichtig, da der Zwieback sonst schnell zerfällt), Ei und Gewürze (nach Geschmack) gut verquirlen. Zwieback darin einweichen. Butter oder Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebäcke bei leichter bis mittlerer Hitze goldbraun backen. Arme Ritter können sehr vielfältig angerichtet werden, z.B. mit Zucker und Zimt, mit Marmelade, Kompott, Gelee oder mit Saft von Zitronen und Apfelsinen beträufelt.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeise, Süßspeisen, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte