Kuchen, Gebäck, Pralinen

Fruchtige Mandel-Häufchen



Für 30 Stück

  • 100 g Aprikosen, getrocknete
  • 50 g Mandelblättchen,
  • 50 g Haferflocken, kernige
  • 200 g Zucker,
  • 6 Orangensaft,
  • Alufolie, und etwas Öl,
  • 30 Pralinen-Manschetten,
  • 1) Haferflocken und Mandeln zusammen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosen fein würfeln und mit Haferflocken und Mandeln mischen.

    2) Alufolie mit Öl fetten. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gold- braun schmelzen lassen. Von der Kochstelle ziehen, mit Saft ablöschen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Aprikosen-Mischung zufügen, schnell unterrühren.

    3) Vom Herd nehmen, mit 2 Teelöffel sofort ca. 30 kleine Häufchen auf die Alufolie setzen. Abkühlen lassen. In Manschetten setzen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Praline, Pralinen, S30

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte