1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1 Stunde
quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott (bis auf den Puderzucker)
mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die
Früchte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit übrigem Zucker zu
Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Flüssige Butter und
Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfüllen. Bei kleiner Hitze auf jeder
Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in der Pfanne in
unregelmäßige Stücke reißen. Mit Puderzucker bestreut mit dem
Zwetschenkompott servieren.
Teig muß ruhen
Lassen Sie Den Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In
dieser Zeit kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern
verbinden. Danach einmal durchrühren und den Eischnee unterheben.