Vorspeisen, Suppen

Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)



Für 2 Portionen

  • 100 g Linsen
  • 250 ml Wasser
  • 1 Öl
  • 100 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 100 g Sellerieknolle
  • 50 g Lauch/Porree Oder Gemüsezwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Meersalz + Pfeffer
  • Selleriegrün + Petersilie
  • feingehackt
  • Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min. bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Min. fertig). Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder Ringe geschnitten Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder Gemüsezwiebel kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze 5-8 Min. zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemüse mischen und würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegrün und Petersilie bestreuen.

    Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Würfelchen dazugeben.

    Stichworte

    7g, Diabetes, Eintopf, Gemüse-Kh, Linse, Suppe, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen

    Pro Person ca.

    310 kcal

    Pro Person ca.

    1298 kJoule

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