Ulli Fetzer Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch
Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in
kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es
soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in
kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen. Das
Hirn dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika
unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite
Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze
herausschneiden. Tomaten würfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz
zerdrücken.
Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten
zugeben. 3 Minuten dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen. Hirn
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15 Minuten
und weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen. Dann verquirlte,
gewürzte Eier über das Gericht gießen und 5 Minuten bei kleiner
Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit
gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.